让你事半功倍 献给固定的队伍养成方案

作者: 油油饭来源:官方发布时间:2009-08-05 14:07:25

  这篇文章献给固定队伍,玩任何的游戏拥有了固定队伍是事半功倍的,其实很多的时候觉得固定队伍难组,其实完全是个人的问题,当然怎么组固定队伍全部是看性格,上线时间以及个人喜好来决定的。

  这篇文章我是玩游戏和养成一个队伍的经历,有点半攻略和半回忆的性质吧。虽然有些东西太久了不记得了,实际的情况应该没有多少出入,但是大体的思路是这样的,可以作为半攻略半回忆一般来看吧。

  首先说说要求,6~7个信任的队友,平均每天上线6~8个小时,第一个月消耗200RMB现金,以后每个月冲50快钱就够用了。

  队伍6大职业齐全,选择的3男3女,后期结婚有战斗加成。

  下面说说思路,

  1,直接追求最高级的装备,走最近的路。

  2,拥有一些小号摆摊,40级左右最好。学会做生意,要有口碑。

  3,官方的活动不要错过。多多的研究游戏的动向。

  游戏里面声望兑换的装备是最好的,所以我们只需要取得声望和高级龙眼石就可以了。

  1~40级不用讲,所以世传是直接跳过的。下面就是国传穿不穿的争议,我的建议是不穿,理由如下,5件国传声望兑换需要4W的声望,而5件神传,需要13W声望,如果我们可以省去中间的4万,那么我们就可以更快的入手5件神传。

  每天5次天牢肯定是必须的,等收集到一件能兑换神传装备的时候就兑换掉。

  早期的装备问题,就是剧情装备,和FB里面爆出来的装备混穿,其实差距不大,因为FB里面爆出来的40~60级的主副手,衣服手套鞋子几乎是没有人要的状态,大家都直接商店,这个时候可以进行一些投资,购买不错的,或者是平时打到的属性N好的衣服也是可以用的,而不是摆摊卖不出去,卖商店了,这样就显得格外的可惜,我们的目的就是能通过FB,(这一点丝毫不用担心)和能够挂机就可以了(经过证明也不需要担心)。

  真正练级进度比较慢的时间段是50级~60级,也就是说包装自己的装备大概是50级以上的装备,这个也不需要打很高的星,5~6星足够用了。

  同样的道理,直接追求2级披风和2级国家徽章,因为2级和3级的距离不是很大,在PK中可以用操作和配合来弥补,而换3级徽章的成本太高,为以后换4级增加负担。4级才是我们追求的最终目标。

  这里就有个管理的问题,人是不自觉的,我们队伍一般都有个队长,每天每个人的游戏收入都会放在一个账号里面,自己角色上面保留拉经验车和黑金的钱就足够了,点装备,由队长发钱来点,大概点到5星就停,因为想点也没有钱点了。

  其实我们队伍的人都比较自觉的,玩游戏前先动脑筋商量一下,然后准确的执行就可以了。队伍的人都很好,成长都是一起成长的,开始是一起3星,后来当一件装备保值性比较高的时候点5星,然后后面随意的上6,或者感觉来了就上7,一般是披风,徽章,好的首饰等等。

  然后就是小号挂机,练级到40级左右就可以停了。小号一般被我们占据大都最好的摊位,主要是卖东西收东西用的,然后还可以国运的时候拉黑金,

  偶尔无聊,或者大号挂机的时候,拖等级组队去刷囚笼岛,第1环打狮心王,第2环跳过中间的BOSS,直接去杀蓝龙,尽量不要引到小怪物(路线自己发觉),第3环不打中间的一个BOSS清理最后的三头龙,3环消耗的时间是25分钟,碰到九旄当时一只是700L左右。赚了不少钱吧。不要跟现在比,一个游戏早期,这些东西是很值钱的。

  我们都没有骑异兽,除了给战士配了一只河马要对付九旄以外,后面的异兽都卖掉了。为什么,因为骑马够用。

  马是10级直接抓的小马驹,然后直接跳30级的,珍品的就行,然后就是50级的马,异兽被我们骑了几天,后来都卖掉了。40级的马直接跳过,理由跟上面一样,差不多。

  生活生产技能是4个制药,2个珠宝加工的,这么分配比较合理,就是这么分配然后互相养。从来都是以队伍来计算的。当然我自己又练了一个驯马的号,7级驯马55级就可以满足了。所以问题不大。

  我们的财富一直很多,队伍里面几个摆摊的号,主要的钱都拿来冲生活技能了。当然还有富于的钱偶尔由我来做一些生意什么的。财富一般是够用的。

  下面我们来算一批帐,每天6~8个小时的上线时间,天牢5次,1个半小时毕业,异兽3环+轮回台+探宝=3个小时,然后就是出国30分钟毕业(其实15分钟就够了,因为是国王队要帮国民守。)除妖+黑木+五耀=30分钟,18魔君+妖邪地宫=1个小时 然后就是答题,黑锁巨人,帮会暗战等事,国运。

  大家要注意,真正需要6个人同时在线手动的只有出国令+妖邪地宫+异兽3环+18魔君+粮仓除妖黑木五耀+黑锁巨人+帮会战+内政征税收集材料……,各位高玩看看这些能消耗多少的时间。这些也是高额收益(经验+钱)的出产地。剩下的全部可以双开或者多开。

  举个例子吧,因为固定队伍的练级快,粮仓暗战或者仙人谷挂机的时候就是那么几个玩家,基本上遇见一般的队伍都灭掉了,遇见强力队伍的时候不多,毕竟我们也算是排行榜上的强力队伍,早期都是做任务取经验的,都不想找麻烦,而且跟我们打过的队伍也觉得麻烦,因为不好惹,要不双方都别想顺利完成任务。另外在这些公共的区域的时间比如说粮仓,仙人谷的我们也挑的非常好,早上做这些,基本上2~3个人就可以帮忙挂好了,顺便也可以做下黑木和除妖,当敌国玩家队伍路过的时候,我们只需要3个人稍微动一动说:任务不PK,他们也就是在我们旁边挂,反正都是挂好暗战,我们的帮会任务做完了很少那么贱去清理人家,大家都很自觉,做完了任务就撤退。可以想想,一般的队伍看到排行榜上的队伍在这里挂暗战,并且人家还跟你打了招呼,一般都会自觉的走开了。有的时候还偶尔帮外国的散人完成除妖。游戏嘛不都是玩。(后期有外国的玩家要离开游戏,把他的账号送给我们玩。这跟早期我们在粮仓的行事风格有关。)

  这里举几个事例,就拿挂机设置技能和时间来算,我们计算了3分钟的打不同等级的怪物,来计算经验收益,因为大部分的职业一套技能的CD是3分钟,来选择最优的挂机方式,还有挂机技能的设置,骑射 战士 剑侠 不用动脑筋设置好了,火枪,先知,萨满这3个职业消耗能量很有讲究,随着技能宝石的激活,我们就研究了一个星期,那些FB开双,那些不开,黑锁巨人和探宝的经验对比,轮回台和十字军入侵的活动拿捏,每天怎么样才可以比第2天多获得经验,那些环节是可以省略的。同样的刷5次FB时间用得差不多,金矿,战神墓,千佛窟,黄河坞,景教堂,那些FB刷出来的材料卖钱多,赚钱方面收龙的残骸,寻找固定的大款客户,买卖异兽,我们赚钱几乎都是在市场上面倒来倒去的,然后去各个国家的地摊上面淘宝,王城里面卖的东西肯定比大都的便宜,淘到过8L的防御书,3属性的首饰,便宜的异兽打满坐骑技能书后转个手都可以赚500L……财富是一点点的累积的,如果6个人都在的话,可以分3个人打FB,3个人去赚钱,虽然影响了打FB效率时间,但是这边赚钱可以买双来弥补……

  时间管理,玩游戏什么的时候最麻烦呢,粮仓的PK,出国,18魔君,这些PVP的公共区域是很消耗时间的,首先讲粮仓,我们选的时间是早上,人稀少时候,高级队伍碰见的几率太少了,所以很顺利,帮会任务几乎都可以毕业,然后就是出国,因为是国王队,国王队完成出国简直是通畅,不是有的时候遇见抵抗,帮国民守,速度会更快。18魔君,整个活动就是1个小时,啥也别说了直接去粮仓仙人谷这些地方,后来蝎子不值钱了,偶尔去下仙人谷,去得最多的还是金戈马场,必爆灵魂印记的,队伍的战斗力磨练基本上就上来了。剩下的就是经验FB+声望FB,什么容火石,国传水晶,龙眼石,压根每天都没有去过,为什么,没有必要,都有飞行卡,奖励的大礼包打过渡性的装备足够到5星了,接下来,仙人谷放龙了,一般是攒上20条以上的龙集体去激活,然后从早上7点一直放龙,选的时间也是早上7点,一般的一个队伍来个2次,我们能顶着龙,5个人清理掉人家1个队伍的人,就不来了,还有队伍轮流来的情况,就是刚刚清理完一支,又来一支,这样的看对方的战斗力来决定放龙了,后来别人就不来了,因为看放龙人的名字就不想来,当然还有那种2支整齐的固定队伍有预谋的来抢我们一支的固定队伍的,这样我们就损失一条龙算了,去做别的事情,没有必要干耗,后期才是最强大的。因为地形的原因,我们打不过2支有准备一起冲上来的队伍,当然在金戈马场打赢2支队伍那是经常的事,这个涉及到配合,不是几句话讲得清楚的。

  类似防御书这样的东西从来不用卖掉,因为知道那个是破烂(后面我有文章会说明),一个人越早的理解游戏规则,带来的是时间上的优势,可以少走很多的弯路。可以这么说如果我们的异兽不洗的话,那可以带来更多的金钱优势,用来投资到别的地方去了。我们会更加的强大。

  接下来,解释为什么我们这么牛,原因如下,

  一支长期配合的固定队伍很多,从开区到现在都是组队,后来又结婚了,属性加成有多高,不言而喻。

  少走很多的弯路,拥有强大的帮会——国王卫队,完成任何公共区域的任务都是无比顺利,避开玩家公共区域的高峰期,拥有强大的整体战斗力和口碑,几乎不恃强凌弱。

  强大的经济实力和生活养成技能,经济实力表现在我们的小号喊世界收集东西别人总是愿意卖,我们的小号摆摊的位置和店铺名字几乎是一样的,我们的大号的活力几乎不浪费,大号和小号之间的统筹预算分配支出很合理。

  举个例子,我们55级以后的时候已经是全身打上麻将了,14件装备X6个人在2天内打齐全的,剩下的麻将都卖出去了,装备5~6星,2代天方马,开1孔,镶嵌满宝石,PK吃防御药和攻击药以及补血2300的药,当时我们队伍6个人全部在等级排行榜上,诸位觉得这种队伍在粮仓和仙人谷放龙的时候有没有战斗力。

  在我们65级的时候,全身6件神传6~7星,全身值得打的地方都打满了2孔2级宝石,吃着最好的攻击防御药和回血药回子弹怒气药,2代大宛马上打上3级追影,聪慧,全能,健体,蛮力等坐骑书以及一些高级的驯马技能,我们跟一般的队伍比也就是差不多的,但是很多的队伍PK连攻防药都不吃,这样就差距拉大了,再加上我们PK中,好友夫妻加成,6大BUFF整齐,以及技能的配合,自己队伍的阵型和破坏对方队伍的阵型,诸位觉得这样的队伍有没有战斗力。

  差距就是在60~65级的时候拉开的,这5级的时候说长不长,说短不短,因为这个时候就是一般人国传换神传的时候,这个时候我们不用去5次的天牢副本了,当一般的人还在冲珠宝加工为自己一个个的造宝石的时候,我们已经在考虑为队伍普及3级宝石和暴击命中韧性宝石的事情了,我们最值得骄傲的是,还没有把神传穿在身上的时候小号的时候仓库里面已经累计好了一支队伍的装备的2孔和2级宝石,麻将曾经超过了100张,龙魂攒了一个仓库懒得时间去开龙,还洗宝宝就不讲了,曾经有几天财富榜上前3位的钱加起来还没有我们的小号加起来多,我们看不上50级的异兽,我们只看的上70级的异兽,每次砸装备都是每个人发2D然后砸,可惜一直砸不上5件过8,RP差吧,都在6~7徘徊,当时还没有开放均瑶厂。

  打第一只河马的时候5173上面挂着80RMB,打第1只狮子可以轻松在5173上面卖200RMB,我们都没有卖,游戏嘛是为了玩的,我们又不是职业玩家,靠这个活命。这一切一切都建立在我们没有冲多少钱买现银的情况下,后期RMB冲的钱只是用来原地复活和偶尔的买生命清露,然后有些时候,曾经一个星期队伍在金戈马场收割了15个灵魂印记,人多的时候收集到1~2个,人少的时候3~4个BOSS全部包了,有的打了有的卖了,我们队伍里面的人都不争,真的,我喜欢这样的队友。

  玩到现在,队伍里面做过统计,6个人加起来冲的钱没有超过1500RMB,敢说,如果这种游戏用纯脑筋玩,不介入游戏冲RMB的进入,我们会很牛。当然了世界上没有绝对的公平,游戏公司是为了赚钱的,不然公司无法生存,游戏也没有办法开下去。

  后来我们的账号集体被盗了在队伍集体上70的时候,队伍也就没有继续队伍的动力,被盗的细节我就不说了,其实也该散了,我们没有打电话去游戏公司要求恢复装备,索要赔偿,我们粗略的计算下,光是现银,按照当时的比例挂5173上面卖的钱已经可以超过了800RMB,就不去计算我们刷的N组高级龙眼,水晶,异兽,麻将,龙魂还有每个人包包里面的现金了,油饭的队伍能穷么?盗号的,你算是逮了个大户了。这些东西光摆摊,恐怕也要卖一个星期吧,我们就眼看着自己的刷的东西在大都的某个摊位上面摆摊。

  其实早就该走了,我们都是学生,4个临近毕业即将进入社会找工作,1个要高考, 集体被盗只是为了走得更加彻底而已,当时我们还集体打趣说,哎呀,不玩了就不玩了,这不该进入社会了呗,等各位赚钱了以后,将来我们要坐在5位数的沙发上面,用着4位数的鼠标垫子打游戏,就不用这么辛苦的劳累的赚钱了。

  当然玩游戏肯定有的时候是比较累的,我们也有上线10个小时以上的时候,但是那样的情况少,因为经营整个队伍的主要是7个人,还有偶尔2个朋友偶尔来打下替补,帮忙挂机,谁有时间谁就可以上来用高级号PK爽爽,玩游戏没有必要那么累。非得6个人死守着6个账号。每天都上线10个小时以上。那不是玩游戏,那是被游戏玩,这么来计算,我们这些学生玩了这个游戏,游戏里面混得不差,没有冲多少RMB,也没有多少钱去冲RMB,我们动脑筋玩游戏,游戏里面有钱有地位,接触了和高端的玩家PK,该爽的都爽了,用最少的付出获得最大的收益,赚钱的方式有无数种,只是有的时候懒得去做而已,因为我是玩游戏娱乐的。而不是去给游戏打工的。

推荐分类: 攻略技巧 综合杂谈 练级心得
来源: 官方